Создателю,как бы он не "отлынивал", все ж придется "поработать
У всего должна быть голова
«Создатель умывает руки».
Максим. Обычно я всегда старалась выдавать обтекаемые формулировки. Но это тот редкий случай когда я скажу без обиняков.
С твоей позицией я категорически не согласна! Если быть точнее - с такой постановкой дела. И вот моё мнение почему.
Создатель комнаты с момента её создания ВСЕГДА является самым первым и главным участником от которого и будет зависеть будущее комнаты. Тот вариант, который на данный момент предложен тобой, не приведёт ни к чему продуктивному.
А теперь расскажу свою историю. Намеренно не буду называть истинных имён, ников и названий комнат (они будут заменены на абсолютно непохожие).
Произошло это около трёх лет назад. Бродя бесцельно по чату, захожу в комнату №1. Меня приветливо встречают, особенно её создатель Туз (Семён). Общаемся. И он мне даёт погоны модера уже на 15-й минуте пребывания в комнате. На второй день на мне уже погоны смотра. Нисколько не покривлю душой когда скажу, что я даже не только не просила модерку, а ещё и отбрыкивалась всячески. Максим, если ты помнишь моё первое появление в твоей комнате, то ситуация практически полностью повторилась один в один, с той лишь разницей что модерку ты мне дал чуть подольше 15-и минут, но всё же неосмотрительно быстро. Но уж таков получается у меня характер, что если что-то мне поручено, пусть даже и насильно, то нужно оправдывать доверие человека.
Туз нисколько не скрывал своего довольства мной, часто говорил, что комната растёт и процветает в основном благодаря мне. Так это или не так - утверждать не буду. Всё было чудесно и поток посетителей был на приличном уровне. Постепенно Семён стал реже и реже появляться, пока в один из дней не объявил будто бы вообще уходит из комнаты и более того, что он целиком и полностью дарит эту комнату мне. К тому времени в комнате было уже около 10 модераторов (почти все были назначены мною), а смотрителем только я одна. Но через пару дней он опять появился, но почти не общался. Зато гораздо часто стали появляться претензии с его стороны, что модераторы не выполняют свою работу, а в частности «не греют комнату», то есть находятся в ней мало времени и не сидят в абсолютно пустой комнате, чтобы привлечь посетителей. На мои слова о том, что они как могут, так по мере сил стараются. Мол нельзя предъявлять им такие требования и они ему ничем не обязаны. Дальше – больше. Сетования стали перерастать в угрозы лишения модераторства почти всех, за исключением 3 человек. Я тогда довольно-таки резко сказала, что те модеры которые остались, были назначены мною, а не им и уж коль он объявил о своём уходе, то не стоило бы так строжиться. И ещё добавила, что если он тронет хоть одного модера, в смысле снимет погоны, то я больше не буду вообще приходить в комнату. В общем мы тогда конкретно разругались и больше не общались (до недавнего времени … он как-то заходил в твою комнату … узнал меня или нет – не знаю … но я его узнала и по мылу и по авке и по нику). Справедливости ради скажу что и я не такая белая и пушистая как может показаться. Та тема ругани была основная, но помимо неё были ещё и другие недовольства с обеих сторон. Подозревая неладное, я копирую адреса всех посетителей себе в комп (смотру они так же доступны как и создателю). А через два дня обнаруживаю, что комнаты нет как таковой вообще. Удалить её мог только сам создатель.
Вот тогда и пригодился тот список адресов который был мною предусмотрительно сохранён. Я создаю комнату №2 такого же направления (шутливо-игровую), но совершенно с другим названием. Рассылаю приглашения всем участникам той комнаты. В результате откликаются ВСЕ модераторы и приходят в новую. Сказав ВСЕ, я нисколько не выпендрилась. Это была моя цель. Да! Именно так! Цель создания комнаты – собрать ВСЕХ моих модераторов и она была достигнута. Был создан сайт комнаты, была доска почёта на нём с никами и аватарками модераторов (около 15 человек). Комната процветала чуть больше 2-х месяцев. Но так как моя цель была достигнута я сама стала всё реже и реже появляться в комнате. А модераторы и посетители так и продолжали приходить какое-то время. Но постепенно дело пошло на убыль и теперь комната существует, но больше никем не посещается. Модерка так до сих пор и не была снята ни с одного человека. А правила в моей комнаты были очень просты - «Никогда и ни при каких условиях модераторы не должны ругаться между собой». Вот так вот примитивно. Больше для модераторов никаких ограничений не было и их действия мною никогда не обсуждались. Выгнал модер посетителя – значит было за что.
Но рассказала я это всё отнюдь не похвалиться тем, что было. Я хочу сказать, что комната будет жить до тех пор пока в ней будет присутствовать создатель. И стоит только создателю начать отлынивать – всё начнёт рушиться.
Максим. Тобою была создана замечательная комната с востребованной тематикой. Если тебе это надоело или нет сил или ещё по какой причине ты хочешь самоустраниться, скажи это открыто всем. А при такой постановке – я создал, а вы рулите как хотите – вряд ли найдутся помощники.